原标题:当心你的证件!酒店前台被盗,牵出遗失身份证违法使用案

  9月4日记者从合肥警方获悉,近日合肥市公安局高新分局刑警大队在追查一名盗窃嫌疑人的过程中,发现一网吧老板曾多次提供他人身份证件供嫌疑人上网使用。最终,这名网吧老板自食苦果。

  今年8月初,合肥市公安局高新分局刑警大队接到辖区一酒店报案称,酒店前台存放的现金及香烟等物品被盗。警方通过侦查,锁定犯罪嫌疑人系刘某翰,此人有多次前科,反侦查意识较强,并发现刘某翰作案后经常出入蜀山区一家网吧。

  通过实地走访,民警发现该网吧并没有刘某翰的任何上网记录,该网吧老板张某珠对警方调查表现得十分抗拒。由于该刘居无定所且十分狡猾,侦查工作一度陷入僵局。

  经过艰苦侦查,警方终于发现刘某翰活动轨迹,并在8月25日凌晨将其抓获,经讯问,其对盗窃犯罪事实供认不讳,且供述其上网所使用证件系网吧老板张某珠主动提供。

  9月1日,警方将网吧老板张某珠抓获归案,同时在网吧查获13张无主身份证,张某珠交代这些身份证系顾客上网后落下,她收集之后,多次给包括刘某翰在内的多名人员违规提供上网服务。

  目前刘某翰因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。警方依据相关法律规定对张某珠经营的网吧进行处罚,同时对张某珠处以行政拘留。

  安徽商报融媒体记者 李萌

  来源:安徽商报

  (责任编辑 王彤欣)