原标题:甘将心血化时雨,润出桃花片片红

  中安在线淮南频道讯 “我是一名普通的小学老师,虽然目前从教只有短短3年时光,但在这不长的教学生涯中,我以教书育人,做好学生引路人为己任,不断去提升自身“内功”,真诚的与学生们交朋友。”荣获大通区第36个“教坛新苗”荣誉称号,来自大通区瀚城小学教师胡小爽高兴的说到。

  “人间春色本无价,笔底耕耘总有情。”作为一名90后年轻教师,她来到大通瀚城小学这片教育的沃土,开始了静心教书、潜心育人的生涯。她认为,只要从内心深处充满了对教育事业的无限忠诚和热爱,就能实现自己的人生理想,创造无穷的教育价值。

  在教学改革中,她积极探索、勇于实践,让学生“动”起来,让课堂“活”起来;解放学生的头脑、双手、眼睛、嘴巴和时间,努力做到以学生为主体,在探索中学习,在参与中发展。

  走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。师德二字,在她看来,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现。她在平时的工作中也在实践着这一点,和同事友好相处,小事讲风格,大事讲原则。“三人行必有我师”,她积极向每一位老师学习,努力形成自己的教学风格。对待学生公正、真诚、无私,以身作则、言传身教,学生在他的影响下勤奋努力、积极乐观。

  虽然在工作取得了突出成绩,但她从没有沾沾自喜过,还是一如既往地坚持学校的办学理念,积极践行“教师价值追求”,以敬业务实的工作精神开拓进取。她坚信,今天用爱心浇灌的树苗,必将在明天成为国家的栋梁!“甘将心血化时雨,润出桃花一片红。”她始终手捧一颗爱心,怀着对教育事业的追求,不断地探索和实践,履行职责,无私奉献,热爱学生,教书育人,为人师表,为成为一名合格的人民教师而努力!(巢钦 陈安顺)

  来源:中安在线淮南频道

  (责任编辑:李兴晴)