原标题:安徽省亲子运动会第二季活动收官 参与人数超13万

  中安在线中安新闻客户端讯 日前,由安徽省体育局主办,安徽省青少年体育联合会承办的2020年安徽省亲子运动会第二季活动完美收官。全省32145个家庭报名参与,参与人数突破13万人,活动点击量超过30万人次。

  第二季活动在第一季的基础上进行了全面优化,除了增加了新的运动项目,还通过抖音政务号“安徽省青少年体育联合会”,发起了“安徽省亲子运动会”话题挑战赛,将组委会提供的专业教学视频放至“抖音”平台,让更多的家庭参与到亲子运动会中来。

  本次活动根据青少年儿童的年龄特征以及身心发展的特点,精心设计了颇具特色的线上亲子活动体育项目,让广大参与的学生和家长在活动中增进了感情,体验体育锻炼带来的快乐,同时,培养居家锻炼的习惯,达到常态化增强体质的目标。

  随着两季活动的圆满结束,组委会正在收集各方面的反馈,优化项目设置,总结经验,为后续的亲子体育嘉年华开启做积极的准备。(记者 杨琦)

  (责任编辑 陈卓)